关于StudyFr|联系|论坛|

法国留学在线

快捷导航
 找回密码  加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[申请讨论] 关于鲁昂高商和IESEG的咨询

millicent 发表于 2012-5-14 18:44:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
法国商学院申请
我想请问一下鲁昂和IESEG两个学校到底哪个综合实力更强一些。同时被IESEG的marketing和鲁昂的IPD录取,很纠结要去哪一个。
貌似IESEG受到的认证机构要少一些,目前IESEG录取我并且给我25%的奖学金,鲁昂我已经面试了三次,前两次都是面试Marketing of french excellence 这个专业结果它还把我拒了,之后面试了IPD所以才录。感觉鲁昂要比IESEG好一些,但是近年来感觉报鲁昂的中国学生太多了,好像有种扎堆的现象。

如果从专业方面来说这两个专业都是我想学的,城市呢两个城市我也都挺喜欢的,学费方面不是我最大考虑的因素,最重要的就是哪个学校更好一些。
希望懂行的大神们给点专业性的意见,感激不尽啊。
法国商校申请 发表于 2012-5-15 12:20:27 | 显示全部楼层
你好。
    从学校排名来看,鲁昂商学院要比IESEG高一些:鲁昂在2012年法国商学院排名中居于第8,在2011年欧洲商学院排名中排名51;而IESEG在2012年法国商学院中排名第12。另外,鲁昂的IPD专业在法国国际管理(非MBA项目)中排名第7;IESEG的marketing专业没有在营销专业排名前10之列。具体情况您可以到http://www.studyfr.net/portal.php?mod=view&aid=1517看一下。
 楼主| millicent 发表于 2012-5-15 16:22:25 | 显示全部楼层
法国商校申请 发表于 2012-5-15 12:20
你好。
    从学校排名来看,鲁昂商学院要比IESEG高一些:鲁昂在2012年法国商学院排名中居于第8,在2011年 ...

嗯嗯,谢谢您的解答。你们的报告我看完了。
我最近问了很多人,有些人就说不要太迷信排名,他们说其实除了前五以外,其他学校都差不多,很多人告诉我其实这两所学校综合排名也差不多。
所以现在有点纠结。
法国商校申请 发表于 2012-5-16 10:46:18 | 显示全部楼层
millicent 发表于 2012-5-15 16:22
嗯嗯,谢谢您的解答。你们的报告我看完了。
我最近问了很多人,有些人就说不要太迷信排名,他们说其实除 ...

学校的细分排名是很重要的,也就是学校专业的排名。鲁昂高商的IPD专业在法国国际管理(非MBA)项目中排名第7,排名是不错的。我们可以让鲁昂高商的校方代表跟您沟通一下,他本人正好这段时间在国内。
 楼主| millicent 发表于 2012-5-16 11:13:36 | 显示全部楼层
法国商校申请 发表于 2012-5-16 10:46
学校的细分排名是很重要的,也就是学校专业的排名。鲁昂高商的IPD专业在法国国际管理(非MBA)项 ...

嗯嗯,好的,谢谢。
我昨天和她联系了,她说让我再等等。
微博评论 发表于 2012-7-6 11:03:12
微博评论 发表于 2012-7-6 11:03:13
跟你差不多的情况~~后来选了哪个呀?

来自 章YY 的腾讯微博