教育 | 社科 | 经贸 | 唐人 | 法国同学会 | 培训 | 留学 |                                                            商学院 · 酒店管理 · 工程师 · 音乐学院

 
北京站 上海站 南京站  

 

     
       
       

 首页 >> 新闻中心 >> 社科文化 >> 正文  

 

“雅漾”第四届法意文化节后续报道1


2006年04月20 日 来源:法国留学在线 作者: [评论] [ ]

 

     

      4月18日晚上七点,雅漾护肤讲座在北京外国语大学红楼五层准时举行,作为第四届法意文化节的一项重要内容,此项活动受到了同学们的热情配合,场面异常火爆,座无虚席,雅漾公司精心准备的问卷调查和价值60元的化妆品赠品全部送完,同学们都反映对这个护肤讲座很满意,学到了很多有用的知识和信息。
      首先,雅漾公司中国市场营销部经理莎尔贝女士用英语向观众简单介绍了雅漾公司的情况,她原本是准备用法语演讲的,但由于观众中有许多是不会法语的,因此临时改用了英语。随后,一名公司人员图文并茂地介绍了雅漾公司的研究情况、法国雅漾活泉水治疗中心的治疗流程等。
      讲座部分正式开始,有着多年临床护理经验的朱晓丹女士用多媒体技术向同学们图文并茂地敏感性肌肤和痤疮问题的护理和治疗等同学们非常关心的问题。女生关心的关于皮肤的保养保湿等问题得到了朱女士的明确指点,尤其关于在北京这样气候干燥、初春入夏时候皮肤的敏感反应,朱女士给同学们提出了明确的指点和建议。朱女士还介绍了诸如雅漾活泉水的使用范围、如何划分敏感性肌肤等简单实用的知识。同学们全神贯注地聆听朱女士的介绍,并作了些简单的笔记。同学们的认真参与尤其可以从之后的有奖问答阶段看出来。每当主持人念完一道有关之前讲座内容的问题之后,全场近半数的同学都站起来积极踊跃地回答问题,场面一时空前激烈,有人为没被挑中回答问题而失望叹气,有人为部分回答者没把握好机会回答错问题而怀有一丝庆幸,由于同学们异常热情的参与,原本短暂的有奖问答阶段延长了一段时间,答对问题的幸运者们都得到了雅漾公司准备的礼品。
紧接着,一雅漾公司人员详细介绍了适合年轻人的雅漾祛脂系列产品。此时,热心的同学们开始向雅漾产品推销员咨询各自的皮肤问题、适合哪些产品以及各种产品的价格。
      此后,在莎贝尔女士简洁地介绍了如何通过网络了解认识雅漾公司及产品之后,朱女士仔细回答了几位同学提出的一些关于保养皮肤、含激素的软膏等问题。
     节目的最终又因为有奖问答而掀起了一个小高潮,与之前一样,同学们热情高涨,纷纷举手发言。至此,雅漾护肤讲座正式结束,这个活动得到了同学们的真诚支持,因而无论是主办方还是参与者都感觉受益匪浅,同学们通过雅漾公司从侧面了解了法国的文化、经济情况,达到了我们举办文化节的目的。
      第四届法意文化节由快易典法语王赞助支持。
 
明天节目预告:4月19日
下午四点:讲座 读书在法国  逸夫楼213
              晚上七点:话剧 《树上的男爵》 红楼五层
 

 [评论] [关闭窗口] [ ]

 相关新闻


设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 招聘英才 | 友情链接 | 联系我们
Copyright©2000-2008  法国留学在线 www.Studyfr.net 版权所有