教育 | 社科 | 经贸 | 唐人 | 法国同学会 | 培训 | 留学 |                                                            商学院 · 酒店管理 · 工程师 · 音乐学院

 
北京站 上海站 南京站  

 

     
       
       

 首页 >> 新闻中心 >> 社科文化 >> 正文  

 

“雅漾”第四届法意文化节后续报道2


2006年04月20 日 来源:法国留学在线 作者: [评论] [ ]

 

4月19日晚上七点,意大利话剧(汉语表演)《树上的男爵》在我校红楼五层多功能厅上演。该剧上演以后,在观众中引起了热烈反响,获得了很高的评价。
这部话剧由意大利当代小说家卡尔维诺的中篇同名小说《树上的男爵》改编而成,共分五幕,讲述了一个不被家庭和世俗所理解,愤而上树,并孤独终老的男爵的一生。话剧中包括了他的爱情悲剧和家庭悲剧,最终以一个给人以无限遐想的结尾,讲述了一个一辈子都在逃避世俗和枷锁,却最终被这种逃避所禁锢的人物的悲剧命运。
法语系的同学们在这次话剧的编排和导演上都付出了很大努力。这次剧本由团学联文艺部长总体构思,并由其他六位同学经过通宵写作而成。话剧中的每一处台词,每一处动作都体现了独具的匠心。在演出过程中,所有的演员都付出了最大的努力,精力把自己最好的状态呈现给观众,不仅是几个戏份比较多的演员表演地认真投入,幽默诙谐的“配角”们也通过自己的表演给观众带来了阵阵笑声。特别值得一提的事,本话剧的女主角在演出过程中不慎从桌上(本次话剧中“树”的道具)掉了下来,但她并没有惊慌,也没有因此而影响表演,而是将这一事故演化成了一个情节。话剧得以顺利进行,而她精彩的表演和过人的毅力也得到了台上台下的一致褒扬。
这次话剧的观众反应也相当热烈。在六点半左右,就有观众陆续进场,是为了“找一个好座位,能近距离地观看”。到邻近开演时,更是全场爆满。显然,这部话剧不仅宣传做得好,它的内涵和创意也具有极大的吸引力。演出过程中,演员和观众之间也出现了良好的气氛交流。观众对其中的精彩和幽默之处更是不时报以热烈的掌声与会心的笑声。演出结束之后,观众的情绪高涨,纷纷发表自己的赞叹,认为这部戏“太搞笑了”,“太棒了”,“服装造型非常好”。而该剧的结尾也成为了议论的焦点,观众认为“这个结尾并没交待男爵的结局,所以乍看突兀,细品又回味无穷”。大家还普遍希望有机会可以再看到这样的话剧演出。
      第四届法意文化节由快易典法语王赞助支持。
明天节目预告:4月20日
中午十二点: 操场  体育游园会
              下午两点:   逸夫楼二阶 “雅漾”首都高校演讲比赛
晚上七点  : 逸夫楼302“真实的达芬奇”讲座
 

 [评论] [关闭窗口] [ ]

 相关新闻


设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 招聘英才 | 友情链接 | 联系我们
Copyright©2000-2008  法国留学在线 www.Studyfr.net 版权所有