教育 | 社科 | 经贸 | 唐人 | 法国同学会 | 培训 | 留学 |                                                            商学院 · 酒店管理 · 工程师 · 音乐学院

 
北京站 上海站 南京站  

 

     
       
       

 首页 >> 新闻中心 >> 社科文化 >> 正文  

 

“雅漾”第四届法意文化节后续报道5


2006年04月21 日 来源:法国留学在线 作者: [评论] [ ]

 

     

 

当一群人大中午热热闹闹在操场上做着各种各样的游戏,并且充分享受着阳光的时候,大概没有人会想到前两天漫天的黄土和扑面的沙尘。这是2006年4月20号中午,北外操场,雅漾第四届法意文化节,游园会的现场。
      游园会定于十二点开始。工作人员早早到达现场做准备工作。还没到点的时候,已经有人陆陆续续地来到操场外面,徘徊着,指点着贴在操场外的“比赛”规则,小声议论着。显然,这样的“游园会”,在大学的校园里并不多见。因此到来的人,一半怀着重拾小时候的游戏心情,还有一半则是怀着好奇的心情。
      此时的草场还有些空旷。不过别担心,很快,这里就会挤满表情至HIGH的人群了。看,桌子已经摆好,上面有作为奖品的钥匙链,也有可以随便取食的旺旺雪饼。“雅漾活泉护肤”的大牌子一如既往地站在那里。它们旁边的大树上贴着白纸,上面写着会在这里举行的游戏以及详细规则。
看看这些名字:玩转地球,跳跳小球,神奇三井寿,迷你保龄球,赶羊进圈,无敌筷子王,二龙戏珠,怪兽搬运工,百步穿杨,瞬间转移,旋转世界……你是不是也跃跃欲试了?
       更有意思的是,参加游戏的同学不会立刻得到什么物质奖励,而是根据成绩的优劣得到不同数量的闪亮的星星贴纸。最后根据所得星星总数的多少评奖。怎么样?是不是更有童年趣味了?果然,没过多久,操场上就熙熙攘攘起来。本来只是抱着来看看的心态的人,也留连操场上,舍不得离开。大有将游戏进行到底之势。如果你也在这里,就会看到某些游戏旁有排队的人群,又有些工作人员无奈地对选手说对不起不能再排队了,时间快到了而且我已经没有星星给你了。

游戏名:瞬间转移
比赛规则:
两个人在一起跳绳,摇绳的人每摇一次,另一人可以离开跳绳,取3米外桌上的糖果,每次限取两粒,夺取无效。两分钟内,计算糖果数。最终糖果为参赛奖品。
评分标准:
糖果数:
多于10      ☆
多于16      ☆☆
多于20      ☆☆☆
 
直到一点半,散落在操场各个角落的同学们才又重新聚集在一起,拿着手里贴满彩色星星的卡片去领奖品。所有的人脸上,都是意犹未尽的表情呢!

 第四届法意文化节由快易典法语王赞助支持。

 

 [评论] [关闭窗口] [ ]

 相关新闻


设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 招聘英才 | 友情链接 | 联系我们
Copyright©2000-2008  法国留学在线 www.Studyfr.net 版权所有