关于StudyFr|联系|论坛|

法国留学在线

快捷导航
 找回密码  加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[申请讨论] 菜鸟求救

旅行箱中的猫 发表于 2012-3-12 20:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
法国商学院申请
我在日本读媒体硕士,想去法国读相关专业的硕士,在商学的那个排行表找到巴黎一大有媒体管理专业,和我正好对口,我不是法语专业出身,因为法国便宜和据说不要本科学术背景还有就是文化大国的关系,想试试,法语实在是菜鸟。群主能不能帮我看看我这情况可以去吗?我英语还行雅思6.5,可不知道法国这边的媒体管理是什么语种授课!真是不好意思了给添麻烦了。

个人情况介绍。

本科  东北重点211高校  日语专业   gpa3.2

硕士  日本旧帝国大学 媒体,商业公共宣传研究科。 研究项目是 奢侈品广告中的文化交叉和媒体企业经营的关系。

外语水平  雅思6.5  国际日语一级  德语 b1

见笑了  求帮忙了!添麻烦了!
goden 发表于 2012-3-12 21:28:27 | 显示全部楼层
法国公立大学的媒体管理,还是以法语作为授课语种。一般而言非法语系学生要么在赴法前达到法语B2水平(欧洲语言标准建议学时900小时),要么是到法后进行为期一年的法语学习后再申请专业。
在部分法国高等商学院中也有开设媒体管理专业,我了解的一些学校是法语授课。
再就是,你如果在日本已获得媒体管理硕士,而再申请法国的同学历阶段则需要在签证时做出学术性的陈述。
 楼主| 旅行箱中的猫 发表于 2012-3-12 23:59:46 | 显示全部楼层
goden 发表于 2012-3-12 21:28
法国公立大学的媒体管理,还是以法语作为授课语种。一般而言非法语系学生要么在赴法前达到法语B2水平(欧洲 ...

哦 这样啊 还是问问明白人好啊 谢谢啦!不过我是不是就没戏呢!一个英语的也没有吗?那我可就太惨了啊!我还是挺想去的,能再给我 指点指点嘛!真是不好意思啊,真是对法国这边什么都不懂啊!麻烦了啊,另外多句嘴我还能申请类似的商学其他专业吗?麻烦啦!忘海涵啊!菜鸟一个!
goden 发表于 2012-3-13 07:51:21 | 显示全部楼层
法国有公立大学,主要是以法语作为授课语种。私立高商有比较多的专业设置,英语授课,你也可以申请。比如,我看你言及奢侈品广告,在法国是有奢侈品管理专业的英语授课。你对哪几个专业的英语授课比较有兴趣,可以提出来,帮你看看
 楼主| 旅行箱中的猫 发表于 2012-3-13 12:21:21 | 显示全部楼层
goden 发表于 2012-3-13 07:51
法国有公立大学,主要是以法语作为授课语种。私立高商有比较多的专业设置,英语授课,你也可以申请。比如, ...

真是太谢谢了,高商的费用有点儿太高了,老实说有点儿望而却步,能有便宜的就好了!跟学兄说的一样,奢侈品管理,媒体管理,企业管理,经营战略之类,企业文化管理,广告等等我都能学一下,不知道有没有推荐的,谢谢学兄啦,添麻烦不好意思啦!
goden 发表于 2012-3-13 15:27:57 | 显示全部楼层
关于这个,我建议先考虑未来的职业生涯,然后我们来选择专业,最后定学校。
比如,你打算未来在奢侈品行业工作,那么选择奢侈品管理或是市场营销都是可以的,这里相对而言前者需要一年的相关工作经验(若打算只就读一年期奢侈管理硕士)。
你看下,你未来希望从事的职业与行业是否有特定
 楼主| 旅行箱中的猫 发表于 2012-3-13 20:46:19 | 显示全部楼层
goden 发表于 2012-3-13 15:27
关于这个,我建议先考虑未来的职业生涯,然后我们来选择专业,最后定学校。
比如,你打算未来在奢侈品行业 ...

好嘞 太谢谢学兄了 什么都不懂 没有前辈指导什么都不行啊,我仔细想想,我尽快结合我递交的论文和具体情况,联系学长!还得麻烦你了,真是不好意思啊,谢谢学兄了!

不客气,随时来  发表于 2012-3-13 20:48